金華山ひじき
ごはんのおかずや弁当の惣菜でよく口にするひじき、
私は好きな食べ物をとあげられると、
申し訳ないことにすぐに思い浮かばないものの、
あるとご飯が進み、何杯もいけます。
ひじきは海藻の一種で、
波の荒い海岸近くの1日のうちに
陸上や海中になったりする場所に繁殖するそうです。
日本で千葉県、三重県、和歌山県、
四国、九州地区などが主な産地で、
また韓国や中国から輸入されることが多いため、
特別な名物というわけではありませんが、
地元に近い三陸の海でとれたひじきは、
美味しいとひいきしてしまいます。

潮風商店様の販売サイトでは、
残念ながら現在在庫が切れていますが
入荷されましたら、サイトでご案内していきます。
お楽しみに!
私は好きな食べ物をとあげられると、
申し訳ないことにすぐに思い浮かばないものの、
あるとご飯が進み、何杯もいけます。
ひじきは海藻の一種で、
波の荒い海岸近くの1日のうちに
陸上や海中になったりする場所に繁殖するそうです。
日本で千葉県、三重県、和歌山県、
四国、九州地区などが主な産地で、
また韓国や中国から輸入されることが多いため、
特別な名物というわけではありませんが、
地元に近い三陸の海でとれたひじきは、
美味しいとひいきしてしまいます。

潮風商店様の販売サイトでは、
残念ながら現在在庫が切れていますが
入荷されましたら、サイトでご案内していきます。
お楽しみに!
スポンサーサイト