くじら 須の子の大和煮
今回ご紹介するのは、
くじら 須の子の大和煮 (ミンク鯨)です。
須の子は、クジラの腕(胸びれ)の付け根あたりの肉で
、一頭の鯨から僅かしかとれない気性な部位なんだそうです。
白いご飯との相性もよく、
懐かしい鯨の美味しさが味わえます。
お酒のおつまみにも合います。

ぜひ食べてみてください。
くじら 須の子の大和煮 (ミンク鯨)です。
須の子は、クジラの腕(胸びれ)の付け根あたりの肉で
、一頭の鯨から僅かしかとれない気性な部位なんだそうです。
白いご飯との相性もよく、
懐かしい鯨の美味しさが味わえます。
お酒のおつまみにも合います。

ぜひ食べてみてください。
- 関連記事
-
- くじら 須の子の大和煮 (2013/03/05)
- 鯨 (2012/11/29)
スポンサーサイト